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ANTI GASPI :Le sac sac Natur&Co pour préserver Alternative Plastics www.biodegradable.fr

 Le saviez vous ?

 

Il existe plusieurs types de fruits et légumes certains mûrissent après avoir été cueillis, ce sont les fruits et légumes dit climactériques, d’autres, pas du tout, comme l’ananas.

C’est  l’éthylène qui est dégagé par certains fruits et légumes et qui en présence d’oxygène va être la cause de cette maturation et   altérer la couleur et la texture .

Et alors Anti Gaspi : comment ça marche ?

Anti Gaspi va emprisonner ces gaz à l’intérieur du sac dans sa structure microporeuse en nid d’abeille. Cette action aura pour effet de retarder le mûrissement ,de réguler l’humidité et donc de ralentir le dessèchement du fruit ou du légume.

Les vitamines sont préservées plus longtemps, les qualités nutritionnelles, le croquant et la saveur sont conservées.

Mode d’emploi facile

Mettre les fruits ou les légumes dans le sac anti gaspi, dès le retour à la maison sans le laver ,sans le passer par la case réfrigérateur . Le fruit ne doit pas être humide.

Mettre les fruits ou les légumes dans le sac, le fermer avec le ZIP en chassant l’air le plus possible.

Pour un résultat optimal, mettre un seul type de fruit ou de légume par sac… Et voila !

Exemple : prendre un sac Anti Gaspi pour les bananes et un autre sac Anti Gaspi pour les abricots.

Pour la consommation

Sortir le fruit ou le légume du sac Anti Gaspi, le laver ou l’éplucher comme à votre habitude. Refermez le sac Anti Gaspi contenant le reste des fruits ou des légumes en chassant le maximum d’air.

Combien de temps le sac Anti Gaspi va-t-il conserver mon fruit ou mes légumes ?

Tout dépend de sa nature et de sa sensibilité à l’éthylène. Par exemple, dans le cas de la banane, la durée de vie peut être multipliée jusqu’à 10 fois.

Le truc Anti Gaspi N°1

Enfermez dans le sac Anti Gaspi des pommes de terre et une banane. La pomme de terre ne germera pas !!

Anti gaspi est réutilisable, régénérable et recyclable
Après 3 ou 4 utilisations si l’efficacité du sac diminue, le mettre 10 secondes à la micro-onde puissance 700 w sans produit à l’intérieur, puis le sortir... et c’est reparti !

Le tableau ci-dessous donne la liste des fruits sensibles à l’éthylène et donc pour lesquels Anti Gaspi sera le plus efficace.

 

 

 

Fruits climactériques*

Fruits non climactériques

 

Abricot, Avocat, Banane, Figue, Goyave, Kaki, Kiwi, Mangue, Melon, Nectarine, Pêche, Poire, Pomme, Papaye, Fruit de la passion ,

 

 

Légumes  climactériques*

 

         

Les herbes fraiches et fleurs alimentaires non humides
Les champignons non humides Asperge, brocoli, choux, carotte, céleri, laitue concombre, aubergine, courgette, haricot, poivron, endive, melon, poireau, tomate .

Ananas, Cerise, Citron, Concombre, Fraise, Grenade, Litchi, Mandarine, Myrtille, Olive, Orange, Pamplemousse, Pastèque, Raisin

* Un fruit ou un légume est dit climactérique si sa maturation est dépendante de l'éthylène .L’éthylène est une hormone végétale qui accélère la maturation de divers aliments

N’oubliez pas manger au moins 5 fruits et légumes par jour www.mangerbouger.fr

Contact :www.naturetco.fr
Sac fabriqué en Europe pour Alternative Plastics 13 bis Avenue de la Grange 94100 St Maur de fossés

 

 

Le film de ce sac contient des éléments d’origine naturelle, ne contient pas de BPA.
Conforme à la Directive 82/711/CEE ,94/62CE

Respectez les consignes de tri en vigueur dans votre région.

 

Le sac anti Gaspi Alternative Plastics utilise certains composés d'origine naturels

 

 

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